Опрос

Откуда Вы узнали о госпитале?

Я ваш пациент - 29.6%
От родственников, друзей, знакомы - 21.7%
Реклама в газетах - 1.7%
Реклама на ТВ - 4.2%
Реклама на радио - 1.7%
Реклама на щитах (билбордах) - 4.6%
Через веб-сайт - 8.3%
Через поисковик (Google, Yandex…) - 15%
Через форумы (diesel, diesel.elcat...) - 3.3%
страницы в соцетях - 10%

Всего голосов:: 240
Голосование по этому опросу закончилось в: декабря 19, 2014

Говорить об этом позволяет успешно завершившийся эксперимент по выращиванию роговицы в лаборатории.

Команда исследователей из Массачусетса (США) считает, что их успех является важной вехой и может помочь обратить вспять одну из ведущих причин слепоты. Прорыв в исследованиях стволовых клеток позволил исследователям вырастить первый образец данного вида ткани из взрослых стволовых клеток.

Ученые говорят, что их работа подарит надежду жертвам пожаров, химических травм и людей с заболеваниями глаз. Они установили способ ускорения отрастания ткани роговицы человека для восстановления зрения, используя молекулу, известную как ABCB5, которая действует в качестве маркера для поиска труднодоступных лимбальных стволовых клеток.

Исследование, опубликованное в журнале Nature, также является одним из первых известных примеров построения ткани из стволовых клеток взрослого человека, пишет в свежем номере британское интернет-издание Mail Online. Лимбальные стволовые клетки находятся в лимбальном базальном эпителии глаза или лимбе, и помогают поддерживать и восстанавливать ткани роговицы. Их потеря из-за травмы или болезни является одной из ведущих причин слепоты.

Ранее ткани или клеточные трансплантаты были использованы, чтобы помочь роговице с регенерацией, однако до сих пор не было известно, есть ли в лимбе стволовые клетки. В новом исследовании ученые смогли использовать антитела обнаружения ABCB5, чтобы точно определить стволовые клетки в тканях мертвых доноров людей и использовать их для выращивания анатомически правильной, полностью функциональный роговицы человека у мышей.

Со-ведущий автор исследования доктор Брюс Ksander, работавший вместе с доктором Параскеви Колову, сказал: «Лимбальные стволовые клетки очень редки и успешность трансплантации зависит именно от них. Это открытие намного упростит восстановление поверхности роговицы». Соавтор Доктор Маркус Франк сказал: «ABCB5 позволяет стволовым клеткам лимба выживать, защищая их от апоптоза (запрограммированной смерти клетки)».

***

Мы очень надеемся на то, что в ближайшие годы такие технологии получат одобрение мирового врачебного сообщества и повсеместное распространение, будут освоены и станут обще применимыми. Но сегодня есть апробированные методы, которые позволяют вернуть людям счастье видеть. И если мы хотим видеть - мы просто пользуемся тем, что доступно сегодня.

Добро пожаловать в Госпиталь "Микрохирургия глаза" Алмазбека Исманкулова, где современные технологии освоены, отработаны до мелочей и применяются ежедневно!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Это важно

Нашим пациентам не нужно записываться на прием, а очередь идет по выданным в регистратуре бейджам с номерами
Мы работаем с 9 до 16 часов с понедельника по пятницу, и с 9 до 14 в субботу
Приходя на прием не забывайте, что вам нужна медкарта госпиталя, если она у вас заведена и  документы: паспорт, свидетельство о рождении для ребенка или пенсионное удостоверение
Стоимость обследования в клинике от 1000 до 3000 сомов, в зависимости от сложности диагностики, консультация у доктора 200 сом