Опрос

Откуда Вы узнали о госпитале?

Я ваш пациент - 29.6%
От родственников, друзей, знакомы - 21.7%
Реклама в газетах - 1.7%
Реклама на ТВ - 4.2%
Реклама на радио - 1.7%
Реклама на щитах (билбордах) - 4.6%
Через веб-сайт - 8.3%
Через поисковик (Google, Yandex…) - 15%
Через форумы (diesel, diesel.elcat...) - 3.3%
страницы в соцетях - 10%

Всего голосов:: 240
Голосование по этому опросу закончилось в: декабря 19, 2014

Ученые из Корнелльского университета (США) пришли к выводу, что ежедневная чашка кофе может приостановить ухудшение зрения от глаукомы, диабета и просто старения и даже предотвратить слепоту. Об этом пишет HNGN. В кофе содержится от 7 до 9% хлорогеновой кислоты — антиоксиданта, известного тем, что он предотвращает дистрофию сетчатки у мышей. Сетчатка — это тонкий слой ткани на задней стенке глаза, где расположены миллионы светочувствительных клеток. Ей требуется большое количество кислорода, а недостаток кислорода может привести к повреждению тканей и со временем к слепоте.

Как объяснил руководитель, они старались разобраться, какие виды обычной еды помогают людям поддерживать свое здоровье. Например, почему человеку выгодно то, что кофе на данный момент самый популярный в мире напиток. Пить кофе в умеренных количествах можно регулярно, побочных эффектов от его употребления немного, главное не перестараться. А пользы от кофе много, и не только для зрения. Любители кофе почти на треть реже становятся жертвами инсульта, кофе снижает риск смерти от рака простаты и риск развития рака печени, улучшает память и повышает силу и выносливость. Кроме того, кофе повышает чувствительность организма к инсулину, что защищает от диабета II типа.

Употребление кофе способствует предотвращению тромбообразования, препятствуя накоплению бляшек, приносит облегчение при сухом кашле неастматического происхождения, стимулирует выделение желудочного сока и помогает почкам вымывать азотистые шлаки из организма, снижая тем самым на 10% риск заболевания мочекаменной болезнью.

* Лично я, как убеждённый сторонник и любитель кофе, конечно, поддерживаю эту теорию. Более того, встречал немало авторитетных подтверждений. Да и люблю я этот универсальный напиток: утром он помогает проснуться, днём поддерживает в тонусе, а вечером (точнее, глубокой ночью) - как ни странно, помогает моментально уснуть. И даже не удивляюсь, что точно так же поступают жители Бразилии, Боливии и ещё кучи стран. Но! - никого не агитирую, а призываю формировать собственное мнение.

Однако факты налицо: мне 50, а зрение почти стопроцентное. Если учесть, что последние 10 лет я работаю за компьютером (ежедневно, без выходных, по 15-18 часов в сутки) - то да, это как минимум не противоречит данной теории. Но мы не против разных точек зрения и ещё не раз обратимся к теме компенсирующего и реабилитирующего влияния напитков, фруктов, овощей и прочих здоровых и полезных продуктов ))) И будем рады, если наши читатели и одноклубники поделятся своим мнением - даже если оно прямо противоположно нашему!

Автор - В. Тарасов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Это важно

Нашим пациентам не нужно записываться на прием, а очередь идет по выданным в регистратуре бейджам с номерами
Мы работаем с 9 до 16 часов с понедельника по пятницу, и с 9 до 14 в субботу
Приходя на прием не забывайте, что вам нужна медкарта госпиталя, если она у вас заведена и  документы: паспорт, свидетельство о рождении для ребенка или пенсионное удостоверение
Стоимость обследования в клинике от 1000 до 3000 сомов, в зависимости от сложности диагностики, консультация у доктора 200 сом