Опрос

Откуда Вы узнали о госпитале?

Я ваш пациент - 29.6%
От родственников, друзей, знакомы - 21.7%
Реклама в газетах - 1.7%
Реклама на ТВ - 4.2%
Реклама на радио - 1.7%
Реклама на щитах (билбордах) - 4.6%
Через веб-сайт - 8.3%
Через поисковик (Google, Yandex…) - 15%
Через форумы (diesel, diesel.elcat...) - 3.3%
страницы в соцетях - 10%

Всего голосов:: 240
Голосование по этому опросу закончилось в: декабря 19, 2014

Ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета (Washington University School of Medicine, США), обнаружили, что вещество, содержащееся в винограде, некоторых других ягодах и орехах, может защищать кровеносные сосуды в глазах, повреждаемые в пожилом возрасте.

Этим веществом является ресвератол. По мнению медиков, ресвератол оказывает благотворное влияние на зрение, поскольку предотвращает аномальный ангиогенез — формирование поврежденных или видоизмененных кровеносных сосудов как внутри, так и снаружи глаза. Ангиогенез связан с раком, сердечными заболеваниями и глазными недугами, такими как возрастная дегенерация желтого пятна.

О целебных свойствах ресвератола ученые говорят довольно давно. Так, в 2008 году было установлено, что это вещество способно предотвращать некоторые повреждения, вызываемые радиацией. Лекарства, сделанные с использованием этого открытия, могут быть использованы во время серьезных радиологических чрезвычайных ситуаций. Красное вино издревле считалось не только благородным напитком, услаждающим душу, но и лекарством от телесных недугов. Его польза для организма несомненна, не стоит только забывать о его умеренном употреблении - а именно, как считают врачи, не более 250 г в день.

Главное, что ставят в заслугу вину, преимущественно красному — это способность его полифенольных соединений снижать уровень плохого холестерина в крови, одновременно сохраняя гибкость стенок сосудов и предотвращая образования тромбов. Недавно выяснилось, что полифенолы также важны для снижения риска болезни Альцгеймера: чем выше их уровень в крови, тем меньше шансов остается у болезни. Это дает право утверждать, что люди, ежедневно употребляющие сухое красное вино в разумных количествах, менее подвержены риску возникновения этого рода болезней, чем убежденные трезвенники.

Итальянские стоматологи утверждают, что умеренное потребление вина может стать хорошим антибактериальным средством для предотвращения кариеса. По мнению исследователей, для замедления развития кариеса достаточно выпивать всего стакан вина в день — неважно, белого или красного.

Главное — не забывать при этом чистить зубы и не использовать вино как замену зубной пасте. А исследователи из Нидерландов уверяют, что употребление половины стакана красного вина в день может увеличить продолжительность жизни. Те мужчины, кто выпивает по 20 г вина в день, живут на 2,3 года дольше, чем те, кто совсем не пьет спиртного. Однако увеличение ежедневной дозы вина снижает эффект: те, кто потребляет более 20 г вина, живут всего на 1,9 года дольше прочих.

Ученые отмечают, что вино поистине обладает чудотворным действием. Даже микродоза напитка в 2 г еждневно продлевает жизнь на 2,5 года (в сравнении с любителями пива и водки) и на 4,7 года (в сравнении с трезвенниками) Послесловие от клуба "Острый глаз". На заметку горячим любителям и самоотверженным борцам с "зелёным змием". Мы понимаем, что вы и так "смутно догадывались", что "истина в вине".

Разумеется, она где-то там! Но мы вовсе не агитируем за употребление алкоголя как таковое. Мы лишь рассказываем о том, насколько полезным может стать "правильное вино в правильных дозах, употреблённое в правильном месте и времени". Смекаете? Правильное! - вот ключевое слово. Дело тут не столько в удовольствии, сколько в пользе. Стоит только отклониться от "генеральной линии партии" и начать употреблять "её, родимую" в непомерных дозах - так сразу и окажется, что мы уже не лечим, а калечим. Так любое, даже самое полезное лекарство может стать ядом!

А потому Госпиталь Исманкулова желает вам: смотрите в оба глаза, держите себя в руках во всех смыслах и будьте здоровы! 

Автор - В. Тарасов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Это важно

Нашим пациентам не нужно записываться на прием, а очередь идет по выданным в регистратуре бейджам с номерами
Мы работаем с 9 до 16 часов с понедельника по пятницу, и с 9 до 14 в субботу
Приходя на прием не забывайте, что вам нужна медкарта госпиталя, если она у вас заведена и  документы: паспорт, свидетельство о рождении для ребенка или пенсионное удостоверение
Стоимость обследования в клинике от 1000 до 3000 сомов, в зависимости от сложности диагностики, консультация у доктора 200 сом