Опрос

Откуда Вы узнали о госпитале?

Я ваш пациент - 29.6%
От родственников, друзей, знакомы - 21.7%
Реклама в газетах - 1.7%
Реклама на ТВ - 4.2%
Реклама на радио - 1.7%
Реклама на щитах (билбордах) - 4.6%
Через веб-сайт - 8.3%
Через поисковик (Google, Yandex…) - 15%
Через форумы (diesel, diesel.elcat...) - 3.3%
страницы в соцетях - 10%

Всего голосов:: 240
Голосование по этому опросу закончилось в: декабря 19, 2014

О влиянии занятий любовью на зрение пишут довольно часто, но при этом очень кратко и невнятно. Это относится как к специалистам (сексологам, физиологам, офтальмологам), так и к разного рода популяризаторам. Причин, на наш взгляд - несколько, и все они укладываются в общую, старую как мир концепцию "пущай сами додумаются":

  • всем безумно некогда, все заняты серьёзными делами, спасают мир от болезней, а секс - это вроде как баловство и незачем тратить на разбор полётов драгоценное время,
  • "секс - занятие сугубо интуитивное, всё жутко индивидуально, здесь неуместен научный подход, бла-бла-бла...",
  • и вообще, приспичит - займёмся, а пока и так всё неплохо.

Это довольно странно. Значит, штудировать до посинения математические формулы или зазубривать грамматические правила - это нормально, а вот досконально разобраться в САМОМ ВАЖНОМ - некогда и незачем?

Однако есть ещё (или уже?) люди на планете, которым не всё по барабану и которые нутром чувствуют, что есть в этом какая-то важная взаимосвязь. Конечно, есть! Если такая зависимость наблюдается между "долгим-сидением-тупо-уставившись-в-ящик" и падением остроты зрения, то и во всём прочем - непременно обнаружится. И вот что оказалось...

Эксперимент, проведённый группой офтальмологов из крупнейшего университета города Болонья, дал результаты, которые позволяют утверждать: регулярный секс помогает женщинам лучше видеть - даже в случае, если у них есть наследственная предрасположен

ность к плохому зрению. То, что итальянцы помешаны на женщинах и в первую очередь делают выводы, касающиеся здоровья представительниц прекрасного пола - не новость. Но, как вы понимаете, исследование затрагивало не индивидуальный, а вполне традиционный секс, и в нём приняла участие 61 супружеская пара. Проведя анализ медицинских карт испытуемых, специалисты сравнили качество зрения пациентов до начала совместной жизни пар и после этого.

Оказалось, что у 66 процентов замужних женщин зрение улучшилось, и только у 15 процентов оно осталось прежним. А как быть с теми, у кого выявлена склонность к болезням глаз? Выяснилось, что наследственная предрасположенность ничуть не помешала замужним женщинам видеть с каждым днем всё лучше и лучше!

Результаты эксперимента позволили сделать однозначный вывод: регулярная половая жизнь благотворно сказывается на зрении. И особенности полезен тот половой акт, который заканчивается оргазмом.

Итальянцы - не единственные, кого волнует данная тема. Немецкие офтальмологи подошли к вопросу со всей природной дотошностью и пунктуальностью. В Гамбургском университете была проведена целая серия экспериментов, в ходе которых выяснилось следующее:

- регулярная половая жизнь положительно сказывается на целом спектре способностей. В частности, во время полового акта стимулируются клетки серого вещества мозга, и умственные способности существенно возрастают. Если это делать систематически, высокая активность клеток сохраняется надолго.

- сексуальная активность стимулирует зрительные центры головного мозга, в частности те области, которые отвечают за распознавание объектов, хранение информации, избирательную оценку. Тренируются и сами "зрительные сенсоры" - глаза: работая в условиях с различной обстановкой и освещением, они становятся более активными, приспособляемыми.

 Английские исследователи также внесли свою лепту в изучение взаимосвязи "любовных утех" и качества зрения. В одной из крупнейших больниц Ливерпуля накоплен достаточный опыт наблюдений, который позволил доктору Аруну Гошу, специализирующемуся на сексуальном здоровье, заявить: секс улучшает здоровье глаз и зрительных центров головного мозга. Начать можно с того, что занятия сексом расслабляют мышцы, снижают напряжение шейно-плечевого отдела и улучшают кровоснабжение. Даже в результате такой стимуляции кровообращения зрение значительно (хотя и ненадолго) обостряется. Однако регулярные занятия сексом, по словам доктора, создают устойчиваый "тренирующий" эффект.

Исследования такого рода позволяют попутно опровергнуть (либо подтвердить) и разнообразные мифы, возникшие "вокруг и около" зрения.

В частности, в те стародревние времена, когда "в СССР секса не было", миф о том, что от мастурбации можно ослепнуть, свирепствовал вовсю. Научный подход позволяет как минимум успокоиться, собрать в кучку остатки интеллекта и проанализировать проблему. Простой анализ приводит к пониманию: нет абсолютно никакого различия между способами, которыми вызывается оргазм. А сам оргазм в отсутствие партнёра, хоть и не является идеальным способом удовлетворения, но на состояние здоровья - в том числе на зрение - влияет положительно. Инструментальные исследования в университете Сорбонны, проведённые с помощью группы добровольцев в 1905 году (ох уж эти французы!), позволяют утверждать: аутоэротические манипуляции влияют на состояние зрения столь же положительно, как и полноценный секс с партнёром.

С другой стороны, миф о том, что "от секса можно и ослепнуть" - не совсем миф. Секс и зрение, как мы уже убедились, тесно связаны. Больничные листы в американских клиниках подтвердили более 30 фактов потери зрения женщинами вследствие оргазма. Есть предположение, что чересчур яростный секс был неправильно воспринят женским мозгом и приравнен к опасности. Следствием этого стало повышение давления, спазматическое сужение глазных капилляров и кратковременная слепота. Однако шансы на возникновение такого кратковременного "глазного инсульта" невелики и встречается он крайне редко. А если и придется временно пожертвовать зрением, то не так уж всё и страшно. Наверняка каждый решит, что лучше ослепнуть на несколько часов, чем никогда не испытывать оргазм.

Простой вывод, который напрашивается из всего сказанного: занятия любовью, при соблюдении разумных предосторожностей, всегда оказывают исключительно положительное влияние как на здоровье в целом, так и на состояние зрительного аппарата. И это замечательно: результаты исследований в очередной раз убеждают нас в том, что природа в процессе эволюции заботливо предусмотрела всё, что только было возможно. Иначе процесс "слияния душ и тел" воспринимался бы нами, как инопланетянином, героем голливудской киноленты "Планета K-Pax" - как необходимое для продолжения рода, но очень болезненное, мучительное и потому крайне неприятное занятие.

Автор - В. Тарасов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Это важно

Нашим пациентам не нужно записываться на прием, а очередь идет по выданным в регистратуре бейджам с номерами
Мы работаем с 9 до 16 часов с понедельника по пятницу, и с 9 до 14 в субботу
Приходя на прием не забывайте, что вам нужна медкарта госпиталя, если она у вас заведена и  документы: паспорт, свидетельство о рождении для ребенка или пенсионное удостоверение
Стоимость обследования в клинике от 1000 до 3000 сомов, в зависимости от сложности диагностики, консультация у доктора 200 сом