Опрос

Откуда Вы узнали о госпитале?

Я ваш пациент - 29.6%
От родственников, друзей, знакомы - 21.7%
Реклама в газетах - 1.7%
Реклама на ТВ - 4.2%
Реклама на радио - 1.7%
Реклама на щитах (билбордах) - 4.6%
Через веб-сайт - 8.3%
Через поисковик (Google, Yandex…) - 15%
Через форумы (diesel, diesel.elcat...) - 3.3%
страницы в соцетях - 10%

Всего голосов:: 240
Голосование по этому опросу закончилось в: декабря 19, 2014

В 2013 году канадские исследователи провели основательную серию тестов и пришли к выводу, что компьютерная игра "тетрис" - созданная, к слову, в России - может стать хорошим помощником в лечении косоглазия. Более того: они установили, что тетрис срабатывает намного эффективнее, чем специальные наглазные повязки.

Амблиопия – довольно распространённое заболевание, которым страдает каждый 50-й человек. При этом, как правило, один глаз почти или вообще не задействован в зрительном процессе. Зачастую оно сопровождается косоглазием различной степени выраженности.

Канадцы на полном серьёзе предлагают лечить амблиопию при помощи тетриса.

Для тех, кто забыл: это простая игра, которая подразумевает "укладку" падающих фигур на экране таким образом, чтобы получилась горизонтальная линия без пробелов.

Но по версии канадских исследователей, в тетрис необходимо играть с специальных видеоочках. Тогда для глаза, который видит хуже, картинка отображается с большей контрастностью, чем для здорового. В результате "больной" глаз тренируется и становится сильнее.

Испытания показывают, что тетрис лечит глаза у взрослых в четыре раза эффективнее, чем наглазная повязка. Что примечательно - явных противников у этой теории, по сути, не нашлось. Может, тетрис и впрямь настолько эффективен. А может быть, причина в том, что сама игра растормаживает восприятие и моторные функции и изначально приветствуется практически всеми.

Важно вот что: у офтальмологов появилась интересная альтернатива сложившимся клиническим методам. В скором времени ученые надеются выяснить, сможет ли тетрис помочь в лечении детской амблиопии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Это важно

Нашим пациентам не нужно записываться на прием, а очередь идет по выданным в регистратуре бейджам с номерами
Мы работаем с 9 до 16 часов с понедельника по пятницу, и с 9 до 14 в субботу
Приходя на прием не забывайте, что вам нужна медкарта госпиталя, если она у вас заведена и  документы: паспорт, свидетельство о рождении для ребенка или пенсионное удостоверение
Стоимость обследования в клинике от 1000 до 3000 сомов, в зависимости от сложности диагностики, консультация у доктора 200 сом