Опрос

Откуда Вы узнали о госпитале?

Я ваш пациент - 29.6%
От родственников, друзей, знакомы - 21.7%
Реклама в газетах - 1.7%
Реклама на ТВ - 4.2%
Реклама на радио - 1.7%
Реклама на щитах (билбордах) - 4.6%
Через веб-сайт - 8.3%
Через поисковик (Google, Yandex…) - 15%
Через форумы (diesel, diesel.elcat...) - 3.3%
страницы в соцетях - 10%

Всего голосов:: 240
Голосование по этому опросу закончилось в: декабря 19, 2014

imh ok 0313

"Победи по очкам". Медицинская оптика в госпитале микрохирургии глаза профессора Алмазбека Исманкулова такую победу над конкурентами уже одержала. Теперь - очередь за теми, кто нуждается в по-настоящему качественных и надежных очках.

Для чего люди носят очки? Ответ, казалось бы, очевиден. Для улучшения или, как говорят медики, коррекции зрения. А если как следует разобраться - то далеко не только для этого. Потому что при уровне развития современной офтальмологии избавиться от проблем со зрением можно легко и просто (а главное - быстро), не прибегая к помощи очков.

В клинике профессора Алмазбека Исманкулова вам в случае необходимости сделают лазерную операцию, и оптика в оправе вам может больше никогда не понадобиться... И все же огромное количество близоруких или дальнозорких граждан упорно не желают отказываться от очков.

По преданию, знаменитый император Нерон, живший в 1 веке нашей эры, любил смотреть на бои гладиаторов через хорошо отшлифованный изумруд. С какой целью? Можно предположить, что этот камень выполнял для императора функцию очков: с одной стороны, зеленый цвет на глаза действует успокаивающе, а с другой - еще в древности было замечено, что определенным образом отшлифованные стекла (или, как в нашем случае, прозрачный драгоценный камень) по-особенному преломляют световые лучи, зрительно увеличивая или уменьшая окружающие предметы.

Очки же как таковые, с использованием тонких и прозрачных стекол, были изобретены, скорее всего, в 13 веке в Венеции. А тайна их изготовления строжайше охранялась вплоть до 14 столетия.

Большого спроса на очки тогда еще не было. Грамотных людей было - раз, два и обчелся, а если не умеешь ни читать, ни писать - для чего тебе заботиться об остроте зрения?Зато, по некоторым дошедшим до нас сведениям, кое-кто из состоятельных вельмож носил очки, чтобы показать свою исключительность и материальный достаток. Образно говоря - для солидности.

- Мне тоже доводилось беседовать с теми, кому очки нужны больше для веса, авторитета, престижа, чем для коррекции зрения, - рассказывает профессор Исманкулов. -

Представьте себе: пришел человек в офис, сел за рабочий стол, надел очки в хорошей оправе... И вот уже отношение к нему и со стороны коллег, и со стороны возможных клиентов резко меняется.

Очки создают образ интеллигентного и компетентного в своей области специалиста. А бывает, что кто-то не только неважно видит, но слишком молодо выглядит - и комплексует из-за этого (да, представьте себе, есть и такие!). Здесь тоже помогут правильно подобранные очки.

В принципе, очки - всего лишь оптический прибор "чтобы лучше видеть". Однако, если бы все было так просто, нуждающиеся (и не очень) в них люди не толклись бы часами у витрин с оправами, придирчиво не разглядывали бы себя в зеркале и не призывали на помощь посторонних "консультантов" - друзей, подруг, родных и близких и случайных прохожих.

Мне небезразлично, что я. буду носить на своем лице, - всякий раз, выбирая очки, говорит моя близорукая подруга. А на предложение прибегнуть в таком случае к помощи хирурга или перейти на контактные линзы абсолютно справедливо возражает: - А ты можешь представить меня без очков?

Не могу. И никто не может. Очки - неотъемлемая часть ее образа; снимая их, она теряет что-то неуловимое, но очень важное. Проще говоря, сняв очки, она перестает быть самой собой.

Вопреки расхожему мнению, что все "очкарики" стесняются этого своего "недостатка", на самом деле таких "стесняющихся" не так уж и много. Раньше, наверное, было больше. Когда оправы были не такие изящные и эстетичные, да и выбор их был несравним с нынешним. Теперь многие очками гордятся. Имеют их по нескольку штук - на все случаи жизни - и меняют чаще, чем перчатки.

- Так и есть, - соглашается Алмазбек Осмоналиевич. - Многие из моих пациентов сознательно не хотят отказываться от очков. Есть даже особая категория людей, которые активно следят за модой (а на очки, как и на все остальное, существует своя мода!). И очки в оправе, которая была модной, скажем, в прошлом году, ни за что не наденут сейчас. Дурной тон! Это - их выбор, я его уважаю и поддерживаю. Главное - чтобы к подбору очков подходили более ответственно. Чтобы не вредили себе сами, как это иногда бывает.

Так уж повелось, что кое для кого очки - это и есть всего лишь-навсего красивая и модная оправа. На стекла, конечно, внимание обраща ют, но как? "У тебя очки какие? Плюс, минус? А ну-ка дай померить. Ты смотри, мне тоже подходят! Надо себе такие же заказать". И ведь действительно приобретают "такие же"! Потому что очки у нас, увы, можно купить чуть ли не в любом подземном переходе. Без рецепта и без всяких врачебных рекомендаций.

В сознании некоторых граждан прочно закрепилось отношение к очкам не как к медицинскому изделию, а, скорее, как к предмету галантереи. А что происходит, если куплены "неправильные" очки, где не соблюдены оптические показатели (диоптрии и межцентровое расстояние) или линзы (а то и оправа) сделаны из материала низкого качества?

Начинается процесс "привыкания", при котором организм пытается компенсировать оптические искажения ценой переутомления глаз, головной боли и дальнейшего ухудшения зрения...

Беда в том, что даже если рецепт на очки вам выписал грамотный специалист и покупаете вы их не с рук, а в оптике, - все равно нет стопроцентной гарантии, что вы застрахованы от разного рода ошибок, неприятностей и разочарований. Наши оптики, как, впрочем, и большинство аптек, - заведения хоть и специализированные, но все же больше торговые. Кто виноват? Вопрос пусть останется открытым. Главное - что делать?

Исходя из того, что очки, как ни крути, средство медицинского характера, в госпитале микрохирургии глаза профессора Исманкулова Давно задумывались об открытии у себя собственной медицинской оптики. Планы эти вынашивались не год и не два, пока наконец не воплотились в жизнь.

- Раньше мы сотрудничали с городскими оптическими салонами, - говорит доктор Исманкулов. - А как же иначе, если мы занимаемся диагностикой и исправлением зрения? Устраивали они нас не совсем. Давно хотелось, чтобы подбор и изготовление очков соответствовали качеству прочих действий и манипуляций, которые мы проводим. А для этого в первую очередь необходимо было приобрести высококлассную аппаратуру. Мы купили в Японии автоматический станок для обточки очковых линз.

Станок действительно представляет собой чудо техники. Те, кто всерьез заботит¬ся о собственном зрении, а не только об имидже, - поймут и оценят: прибор позволяет с японской точностью изготавливать линзы с любым геометрическим профилем - и всего за две минуты!

То есть сначала специалист высочайшего класса (на опять-таки совершенном оборудовании) определит, в каких именно очках вы нуждаетесь, вы выберете оправу по своему вкусу - и через две минуты станете обладателем личной "оптической системы", которая идеально подходит именно вам - и по форме, и по "содержанию".

Очковые линзы Carl Zeiss в особом представлении не нуждаются. "Цейс" - это супер- высокое качество, надежность, прекрасная видимость и естественность восприятия на любых расстояниях.

Еще информация - для тех, кто ориентируется в мире моды и кому действительно не все равно, что именно носить на собственном лице. Есть такая ведущая итальянская марка - "Биккембергс". Дирк Биккембергс - один из самых культовых европейских модельеров и дизайнеров. Великолепным дополнением в линии аксессуаров "Дирк Биккембергс" является коллекция оправ. Мужские и женские модели, как это часто бывает в коллекциях "Дирк Биккембергс", одинаковы по дизайну, но "скроены" на мужские и женские лица и отличаются формой линз.

Очередное дизайнерское решение: заушник крепится к линзе посредством поворотного механизма и раскладывается параллельно рамке. Яркие цвета заушников в сочетании с темными линзами, объемные буквы логотипа, переходящие с заушника в напыление на линзах, футляр на эластичном ремешке для ношения на руке...
Продукцию итальянской фирмы "Черрути" выбирают Софи Лорен, Ален Делон, Ричард Гир, Майкл Дуглас. Оправы от "Черрути" тоже есть в медицинской оптике госпиталя микрохирургии глаза. А еще есть оправы от "Джанфранко Ферре", "Мерседес-Бенц"...

Все это, вдобавок к отличной видимости, вы получите, обратившись за очками в клинику Алмазбека Исманкулова.

- Дорого? - задаю доктору естественный в подобных случаях вопрос. Хотя и понимаю: собственное здоровье при любом "раскладе" гораздо дороже.

- Нет. По крайней мере - не дороже, чем в "традиционных" оптиках. Для нас все-таки самое главное - чтобы человек имел возможность пройти полное обследование на совре¬менном оборудовании и получить реальную, действенную помощь. И при всем богатстве выбора пришел бы за этим к нам. Потому что у нас все это он действительно получит.

Вера Пашутина, 10 февраля 2010 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Это важно

Нашим пациентам не нужно записываться на прием, а очередь идет по выданным в регистратуре бейджам с номерами
Мы работаем с 9 до 16 часов с понедельника по пятницу, и с 9 до 14 в субботу
Приходя на прием не забывайте, что вам нужна медкарта госпиталя, если она у вас заведена и  документы: паспорт, свидетельство о рождении для ребенка или пенсионное удостоверение
Стоимость обследования в клинике от 1000 до 3000 сомов, в зависимости от сложности диагностики, консультация у доктора 200 сом