Опрос

Откуда Вы узнали о госпитале?

Я ваш пациент - 29.6%
От родственников, друзей, знакомы - 21.7%
Реклама в газетах - 1.7%
Реклама на ТВ - 4.2%
Реклама на радио - 1.7%
Реклама на щитах (билбордах) - 4.6%
Через веб-сайт - 8.3%
Через поисковик (Google, Yandex…) - 15%
Через форумы (diesel, diesel.elcat...) - 3.3%
страницы в соцетях - 10%

Всего голосов:: 240
Голосование по этому опросу закончилось в: декабря 19, 2014

SMG 9668 2

В мире осталось немного мест , где не слышали о киргизском Госпитале «Микрохирургия глаза». Сюда приезжают восстанавливать зрение даже из стран, где уровень медицины считается очень высоким. Здесь на новейшем оборудовании работают профессионалы высокого класса, от которых не отказались бы лучшие западные клиники. Их руководитель — Алмазбек Исманкулов.

Алмазбек Осмоналиевич, как вам удалось добиться всемирной известности?

Мой выдающийся учитель Святослав Федоров говорил: «Если ты во что-то веришь как сумасшедший и работаешь 24 часа в сутки, можно добиться невозможного». Он был прав. Я поставил себе цель создать современную офтальмологическую клинику с новейшим оборудованием и и высококвалифицированными врачами и добился этого. Не скажу, что мне было легко. Но вера в мечту позволяет свернуть горы.

В медицине после распада СССР сложилась трудная ситуация — профессионалы в возрасте с трудом осваивали новую технику, а молодые специалисты не имели опыта работы. В 2003 - 2004 годах мы проводили масштабные конференции, привозили профессоров из Москвы и стран Центральной Азии, чтобы перенять их опыт.

В итоге нам удалось собрать команду, которая умеет обращаться с современным оборудованием, стремится покорять новые высоты и любит свою работу. Все сотрудники защищали свои знания Москве, что не позволяет усомниться в их квалификации. Мои ученики работают в России, Германии, на Филиппинах — об их успехах я порой даже не знаю.

Почему вашу клинику называют лидером инноваций в СНГ?

Был такой случай. К нам приехали офтальмологи из Австрии. Было заметно, что они ничего особенного не ждали от клиники в Киргизии. Стали рассказывать об эксимерном лазере — приборе, который за считанные секунды корректирует близорукость и восстанавливает зрение. Я открыл одну из дверей в клинике и… продемонстрировал им аппарат. Они спросили, сколько таких приборов в стране. Отвечаю — два. И показываю им вторую, более новую модель.  

Дело в том, что я очень люблю технику Поэтому выписываю массу медицинских журналов и специзданий. Если нахожу в них описание новейшего прибора, который предоставляет новые возможности для диагностик и лечения, тут же покупаю аппарат. Потому сегодня в госпитале самое современное оборудование, какого нет во многих клиниках Европы и США. И не стоит заблуждаться, считая, что лучшее оборудование — европейское, американское или, скажем, японское. Ученые Академии наук РФ провели в работу и создали уникальный прибор, развивающий у детей связь глаз с головным мозгом. Я добился, чтобы такой аппарат был в моем госпитале. В итоге немало наших маленьких пациентов обрело зрение.

Вы учились и работали в России. Как вы относитесь к этой стране?

Я безмерно благодарен моим учителям Святославу Федорову и Нонне Ярцевой. В соавторстве мы написали учебник по офтальмологии, который сейчас является основным для изучения предмета «Глазные болезни» в России. В него вошли все известные на сегодняшний день болезни глаз, а так же современные методы лечения. Книга увидела свет в 2000 году, 2005-м мы ее дополнили и переиздали. Сейчас я готовлю третье издание, описывающее наиболее актуальные мировые наработки врачей. Оно выйдет на двух языках – русском и киргизском.

Именно русский язык дает современной медицине толчок для развития. На нем ведут конференции, консилиумы и симпозиумы, пишут научные труды, дают рекомендации ведущие врачи. Если современный доктор не будет постоянно повышать свой уровень знаний, он не сможет быть в курсе современных методик и препаратов. Наибольшие возможности для обучения в КР сегодня предоставляет именно русский язык. Нужно быть реалистами — будущее Киргизии в сотрудничестве с Россией.

Подготовил Андрей Орешкин.

Комментарии   

# Олег 28.01.2014 12:22
Здравствуйте. Скажите пож. как Вам пришла в голову мысль подключить автосекретаря к трём имеющимся у Вас в госпитале телефонам?.. Как этот секретарь может ответитьна вопрос звонящего?????
Цитировать
# Mistral 09.12.2014 21:21
Олег, не сердитесь: автосекретарь включается, только когда "живые" секретари уходят, а также в выходные и праздники. Автосекретарь работает специально для того, чтобы вы могли изложить проблему и назвать ваш номер телефона - тогда в рабочее время вам перезвонят.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Это важно

Нашим пациентам не нужно записываться на прием, а очередь идет по выданным в регистратуре бейджам с номерами
Мы работаем с 9 до 16 часов с понедельника по пятницу, и с 9 до 14 в субботу
Приходя на прием не забывайте, что вам нужна медкарта госпиталя, если она у вас заведена и  документы: паспорт, свидетельство о рождении для ребенка или пенсионное удостоверение
Стоимость обследования в клинике от 1000 до 3000 сомов, в зависимости от сложности диагностики, консультация у доктора 200 сом