Опрос

Откуда Вы узнали о госпитале?

Я ваш пациент - 29.6%
От родственников, друзей, знакомы - 21.7%
Реклама в газетах - 1.7%
Реклама на ТВ - 4.2%
Реклама на радио - 1.7%
Реклама на щитах (билбордах) - 4.6%
Через веб-сайт - 8.3%
Через поисковик (Google, Yandex…) - 15%
Через форумы (diesel, diesel.elcat...) - 3.3%
страницы в соцетях - 10%

Всего голосов:: 240
Голосование по этому опросу закончилось в: декабря 19, 2014

В одном из октябрьских номеров газеты было опубликовано интервью с ведущим специалистом в области лечения глазных болезней профессором А.О.Исманкуловым. Эта публикация вызвала большой интерес читателей, у которых появились вопросы к академику Российской академии медико - технических наук (РАМТН), доктору медицинских наук, профессору Алмазбеку Осмоналиевичу Исманкулову.
-Профессор, оказывается, внедрённые вами новинки в области эффективного лечения катаракты волнуют очень большое число людей….
-Катаракта - это помутнение хрусталика, постепенно приводящее к полной слепоте. С возрастной катарактой рано или поздно встречается практически каждый человек.

 

 

-А можно избежать  развития катаракты?02.

-В 50-60 годы прошлого столетия была разработана операция, позволяющая разрезать глаз практически пополам для того, что бы вытащить оттуда помутневший хрусталик. Тогда техника ещё не позволяла удалять хрусталик частями, и было необходимо ждать, когда хрусталик полностью помутнеет и затвердеет. С тех пор прошло много лет. Сегодня эта операция стала бесшовной и абсолютно безболезненной.
-В чём основная разница старого и нового методов лечения?
-Старый метод основан на проведении большого разреза-11 мм. Помутневший хрусталик достаётся целиком. Операция даёт кратковременный эффект, а позже из-за рубцевания зоны разреза роговицы развивается сильнейший астигматизм, который не позволяет пациенту получить качественное зрение. Такое зрение создаёт большие трудности в восприятии объектов. Это приводит людей к слабовидению, нетрудоспособности, депрессии, снижению качества жизни и в итоге к преждевременному старению.
-Какие преимущества даёт пациентам новый метод лечения катаракты?
-Современный метод основан на использовании ультразвука. Операция проводится через туннельный прокол шириной всего 1 мм. Это предопределяет отсутствие необходимости в наложении послеоперационного шва. Если операция проводится на ранних стадиях заболевания, восстанавливается стопроцентное зрение. Люди могут свободно заниматься спортом, путешествовать, водить машину, бегать, прыгать, нырять, плавать, читать, рисовать.
-Как правильно называется эта технология лечения катаракты?
-Холодная фейко-эмульсификация.
-Это первый такой аппарат в Киргизстане?
-Да, первый и пока единственный аппарат в Центральной Азии. Именно поэтому в нашей клинике много жителей из соседних стран.
-Как проходил процесс внедрения холодной эмульсификации катаракты?
-Увидев однажды, я просто «заболел» этой методикой, стал её горячим сторонником. Желание внедрить её в Киргизстане занимало мои мысли постоянно. Но было важно убедиться в надёжности технологии, и я внимательно следил за развитием этого метода лечения. Мне посчастливилось с 2002 года лично наблюдать за проведением таких операций у пионеров этой методики - профессора Буррато в Милане, профессора Акахоши в Токио, профессора Менеписа в Вене, Ошера в Цинциннати, профессора Ранос в Сиднее.
-Какому оборудованию в итоге вы отдали предпочтение?
-Мы приобрели оборудование в Швейцарии. По моему приглашению в Киргизстан прилетела группа выдающихся офтальмологов - профессоров из России - Л.Балашевич, Ю.Тахтаев, Б.Малюгин, И.Иошин. Во время проведения показательных операций все наши коллеги были просто очарованы изящностью и эффективностью новой методики. Посмотреть показательные операции к нам приехали в 2004 году более 200 ведущих офтальмологов из стран Центральной Азии.
В течение первого периода мы самостоятельно проводили лечение только при незрелых катарактах. Сегодня мы уверенно можем проводить лечение пациентов с любой стадией зрелости катаракты.
-Что необходимо знать каждому про катаракту?
-Снижение зрения при катаракте наступает постепенно, поэтому многие годами не знают о своей болезни. Каждый человек должен ежегодно проходить профилактический осмотр. К сожалению, у нас пока ещё нет массовой культуры обращения к врачам, если нет боли или явного снижения функций.
Ну а самое главное, со стародавних времён осталось мнение, что катаракта должна «созреть»… Так, к сожалению, думают и некоторые врачи. На самом деле, если помутнения в хрусталике есть – не надо ждать, надо как можно скорее проводить лечение ультразвуком. Это гарантирует восстановление стопроцентного зрения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Это важно

Нашим пациентам не нужно записываться на прием, а очередь идет по выданным в регистратуре бейджам с номерами
Мы работаем с 9 до 16 часов с понедельника по пятницу, и с 9 до 14 в субботу
Приходя на прием не забывайте, что вам нужна медкарта госпиталя, если она у вас заведена и  документы: паспорт, свидетельство о рождении для ребенка или пенсионное удостоверение
Стоимость обследования в клинике от 1000 до 3000 сомов, в зависимости от сложности диагностики, консультация у доктора 200 сом